建设动态

楚道文教授主讲“名师讲坛”2014年第六期

来源:本站编辑发表时间:2014-09-30 09:05:18字体大小:

    2014925日,致远楼阶梯教室三,经济贸易法学院楚道文教授做客第六期名师讲坛,为广大山政学子带来了一场题为《生态文明与<环境保护法>的修订》的精彩讲座。

    讲座伊始,楚教授用诙谐的语言,大量详实的数据,引发同学们对于我国环境库兹涅茨曲线拐点的深思。而后,楚教授就我国环境现状,从经济,社会,政策等角度入手进行剖析引出我国长久以来环境立法的几点不足。最后,楚教授通过对即将实施的新《环境保护法》的纵向比较,指出新的环境立法的长足之处。

    整场讲座节奏明快,楚教授从环境生态着手,结合环境立法的外延对新《环境保护法》进行了独到的阐释,使得同学们在整个过程中不断思考,不断加深对环境法的理解,更为同学们的学术思维能力和法学学习能力带来诸多裨益。

 

山东政法学院 版权所有 Copyright © 2013 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 E-mail: xxhbgs@sdupsl.edu.cn 鲁ICP备 10007285号