建设动态

化涛博士主讲“名师讲坛”2014年第七期

来源:本站编辑发表时间:2014-10-13 14:51:46字体大小:

       

    1010下午,山东政法学院名师讲坛第7期在尚德楼405教室如期举行,公共管理学院副院长化涛博士作了题为《社会转型与治理创新——基于政治体制改革的审思》的专题讲座,公共管理学院一、二年级学生及部分其他院系学生聆听了本次讲座。

化涛博士以“阿拉伯之春”和香港“占中”运动为例,强调青年大学生应具备政治判断能力和正确的政治立场,由此引出本次讲座的主题——从政治体制改革的视角分析社会转型与治理创新。化涛博士纵向讲述了政治体制改革的原因分析、历程回顾、路径选择、挑战考量、重点突破、前景展望六个方面,并以其为中心轴,横向细致讲解每一个方面的中心内容。纵横结合,阐述了政治体制改革的核心思想。最后,化涛博士强调:改革势在必行,“一体多元”、“参与式治理”将成为国家治理的新模式,推进中国政治体制改革要坚持“三个务必”并以改善民生为目标。整场讲座座无虚席,秩序井然。

化涛博士注重学生问题意识的培养,本次讲座使学生认识到中国政治体制改革的价值与意义,激发了学生对于探索政治体制改革的热情,拓宽了知识面,对学生的专业学习起到了良好的带动作用。

山东政法学院 版权所有 Copyright © 2013 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 E-mail: xxhbgs@sdupsl.edu.cn 鲁ICP备 10007285号