建设动态

中国人民大学博士生导师时延安教授做客“名师讲坛”

来源:本站编辑发表时间:2014-10-14 08:43:14字体大小:

       

          20141010日晚630分,在知行楼模拟仲裁庭(二)中国人民大学法学院副院长时延安教授做客名师讲坛第8期。本次讲座由山东政法学院学科办主任窦衍瑞主持。刑法学科教师、全体研究生及部分本科生聆听了讲座。

          讲座伊始,窦衍瑞主任首先对时延安教授进行了介绍。时延安现任中国人民大学法学院副院长、教授、法学博士、博士生导师,中国人民大学刑事法律科学研究中心区际刑法研究所所长,中国人民大学刑事法律科学研究中心办公室副主任,中国人民大学美国法研究所副所长。同时他还兼任国际刑法学协会暨中国分会会员,中国人民大学法律顾问,美国纽约大学豪瑟全球暨刑事法中心研究员(2006-2007)。

          时教授以“反腐败的全球治理与中国法制应对”为题,从全球化治理的观念、我国政府的应对措施、《联合国反腐败公约》提供的其他程序机制、我国与其他国际组织合作的态度、对未来反腐问题的展望等五个方面进行了详细的解读。在谈及我国政府如何应对反腐败问题时,时教授又对我国法律调整不同阶段的特征进行了阐述。随后,同学们踊跃提问,与时教授进一步深入交流探讨。最后,窦衍瑞主任对时教授的讲座进行了精彩点评,并对反腐败问题的立体化构建发表了自己的看法。 

         本次讲座使学生深化了对反腐败相关问题的了解,完善了法学知识体系,拓展了学术研究视野,对学生法律素养的养成起到了重要的促进作用。

 

山东政法学院 版权所有 Copyright © 2013 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 E-mail: xxhbgs@sdupsl.edu.cn 鲁ICP备 10007285号