建设动态

万立华教授做客“证据鉴识大讲坛”第一期

来源:本站编辑发表时间:2014-10-16 09:47:52字体大小:

        20141013日下午230分,山东省高校证据鉴识重点实验室在模拟仲裁庭(二)举办的证据鉴识大讲坛成功举办,本次讲坛邀请到了公安部刑侦专家,重庆医科大学原副校长万立华教授做客大讲坛,山东省高校证据鉴识重点实验室(山东政法学院)主任曲伶俐教授主持了本次讲坛,我校研究生、刑事司法学院本科生200余人参加了本次讲坛。

         万立华教授为一级教授、博士生导师,公安部刑侦专家,现任中国法医学会常务理事、中国法医学会损伤专业委员会主任委员、《中国法医学杂志》编委会副主任、国际法医人类学个体识别会副理事长,重庆市卫生高级专业技术职务资格评委、重庆市司法鉴定委员会司法医学鉴定组组长、重庆市医疗事故鉴定委员会专家库人员、重庆市政协委员、科协委员。重庆市法医学术技术带头人,享受国务院特殊津贴,获重庆市首届振兴杰出贡献奖章。万教授从事法医教学、科研及检案工作35年,先后承担国家级及省部级重点科研课题17项,获得省部级科技进步奖4项。在《中国法医学杂志》等国内外刊物发表学术论文60余篇。

         讲坛伊始,山东政法学院党委书记、院长李玉福为万教授颁发了聘书,随后,万教授为同学们带来了以《命案现场重现与侦查破案》的讲座,他从命案现场重现的步骤、命案现场重现的原则、命案现场勘探方式、命案现场勘测的四大环节等方面,为同学们详细的解析了命案现场重现与侦查破案的相关知识。紧接着,万教授通过自己的亲身经历,为同学们展现《法医智考白骨》的案例,进一步为同学们展示了命案现场重现与侦查破案的思路和过程,让同学们真正了解到了命案现场重现与侦查破案知识的博大精深。会议最后,同学们积极提问,彰显了同学们对命案现场重现与侦查破案的极大兴趣。

         本次讲坛让同学们真正认识到了命案现场重现与侦查破案在司法实践中的积极作用,让我校学子增长了见识,开拓了视野,有利于我校人才建设的进一步发展。

 

 

山东政法学院 版权所有 Copyright © 2013 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 E-mail: xxhbgs@sdupsl.edu.cn 鲁ICP备 10007285号