建设动态

杨宝剑博士主讲“名师讲坛”2014年第11期

来源:本站编辑发表时间:2014-10-27 08:17:25字体大小:

    20141023日名师讲坛第11期在笃行楼405教室举行。商学院杨宝剑博士、副教授作了“地方官员晋升激励机制问题研究”的主题演讲,来自商学院、法学院、警官学院、民商法学院的学生聆听了讲座。
  杨老师从地方官员晋升竞争的时代背景、行为表现、晋升考核标准等方面全方位解读了当前地方官员职位晋升领域内的热点问题,提出了我国地方官员晋升考核的优化措施,提出中央对地方官员要“做对考核” (上级对下级官员)、“做对激励”、“做对协调”(同级官员合作),更好更快地实现十八届三中全会提出的“加快发展社会主义市场经济、民主政治、先进文化等,让一切创造社会财富的源泉充分涌流,让发展成果更公平惠及全体人民”。
  讲座紧扣我国财经前沿热点问题,深入挖掘了地方官员晋升中的激励内涵,深受学生欢迎。

山东政法学院 版权所有 Copyright © 2013 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 E-mail: xxhbgs@sdupsl.edu.cn 鲁ICP备 10007285号