建设动态

中国政法大学田士永教授做客“名师讲坛”第18期

来源:本站编辑发表时间:2014-12-29 11:55:52字体大小:

      20141225日,为促进我校与国内政法名校的学术交流,拓展师生学术视野,由民商法学院和学科办联合主办的名师讲坛第18期暨鼎麓民商讲坛第8讲在知行楼模拟仲裁庭二举行,中国政法大学田士永教授担任本次讲座的主讲嘉宾。民商法学院高平副教授主持讲座,三百名师生参加讲座。
     
田士永教授以《民法典编纂的知识渊源》为题,对中国民事立法的历史渊源做了正本清源的梳理。田士永教授认为,中国现行民事立法的知识渊源有三个:来源于西方法的形式化知识、来源于中国法律现代化的主导性知识、来源于中国传统法律的隐蔽性知识。田士永教授对三种知识渊源在中国当下民事立法中的错综复杂关系作了深刻细致地分析。田士永教授以知识分子的使命意识期待中国民法学者在社会转型立法中能够做出应有的贡献。

山东政法学院 版权所有 Copyright © 2013 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 E-mail: xxhbgs@sdupsl.edu.cn 鲁ICP备 10007285号