实验室建设

山东省高校重点实验实验室—证据鉴识实验室

来源:本站编辑发表时间:2013-08-14 13:08:29字体大小:

 证据鉴识重点实验室简介

◆实验室概况:证据鉴识实验室拥有教授8人,副教授8人,博士9人,硕士7人。在证据鉴识领域形成了物证技术、法医学、司法会计鉴定、电子证据鉴定四个相对稳定、特色鲜明的研究方向。对物证提取技术、文书检验、痕迹鉴定、法医精神病、DNA鉴定、司法会计鉴定基础理论与应用、数字签名鉴定、电子签章鉴定和数据恢复鉴定等一系列问题展开了研究。2006年以来,实验室成员承担国家社科基金项目1项;省部级项目21项,出版著作、教材21 部,发表在核心期刊以上的学术论文107篇,被SCI或EI收录24篇,取得国家专利6项,获得省级优秀科研成果奖8项,省高校优秀成果奖8项。
实验室总面积达1000平方米,投资750余万元购置了DNA鉴定整套设备、各种显微镜、文检仪、多波段光源警眼、指掌文分析系统、诱发电位仪、屏蔽室、专业计算机、投影仪、会计软件等上千件设备,建成物证提取实验室、文书检验实验室、痕迹鉴定实验室、DNA亲权鉴定实验室、视听伤残鉴定实验室、司法会计鉴定实验室、电子证据鉴定实验室7个专业化实验室。
 
◆建设目标:建成省内拥有先进设备和领先技术、学术水平高、影响力大的优秀的强化的重点实验室。
 
◆研究方向:
  1.物证技术
  学术带头人:曲伶俐教授
  学术团队:魏中礼教授、张传伟教授、刘道朋副教授
 
  2.法医学
  学术带头人:张爱艳教授
  学术团队:李燕教授、杨晓静教授、申世涛副教授
 
  3.司法会计鉴定
  学术带头人:白岱恩教授
  学术团队:倪浩嫣教授、张菡冰副教授、李珂丽讲师
 
  4.电子证据鉴定
  学术带头人:马宾副教授
  学术团队:邹新国副教授、吴剑副教授、刘贤锴教授

山东政法学院 版权所有 Copyright © 2013 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 E-mail: xxhbgs@sdupsl.edu.cn 鲁ICP备 10007285号